Hola a tod@s!
Hoy toca una receta con calabaza, muy rica y llena de nutrientes: raviolis
de calabaza. Sencillamente deliciosa!
Ingredientes para el relleno: calabaza cocida, perejil fresco picado, sal,
pimienta negra recién molida, leche entera o nata, ajo en polvo, nuez moscada
rallada. (no utilizo medidas porque lo he hecho “a ojo”, probando el puré de
calabaza hasta obtener el punto de especias que más me gusta)
Ingredientes para hacer la pasta fresca (ver aquí como se hace pastafresca)
Ahora solo falta ir haciendo los raviolis y rellenándolos con el puré de
calabaza. Para ello estiramos la masa con un rodillo, hacemos un rectángulo y
ponemos montoncitos de puré, separados unos de otros aproximadamente unos 3-4
cm (ver la foto). Mojamos con un poquito de agua los bordes de la pasta (así
conseguimos que se unan bien los bordes de los raviolis). Y unimos un extremo
con otro, formando los raviolis. Ahora solo falta cortarlos individualmente y
listo!
Yo no tengo un cortador en zig-zag para pasta fresca, y lo he hecho con un
cuchillo simple. Queda igual de rico, aunque no tan bonitos que cortados con el
cortador de pasta.
Una vez los tengamos todos, los cocinamos unos 3-4 minutos en abundante
agua hirviendo con sal. Los escurrimos y acompañamos con la salsa que más nos
guste: yo he puesto salsa de tomate casera con queso rallado por encima y
perejil fresco picado.
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