Esta receta consiste en una ensalada templada o fría, ideal para llevar en picnic.
Los pimientos asados son muy buenos en ensaladas de este tipo, ideales como acompañamiento de platos principales.
Ingredientes:
4-5 pimientos asados, pelados y en tiras ( rojos, verdes y amarillos o los que tengamos). Los podemos asar en el horno, pintados con un poco de aceite o bien en papillote.
Nueces troceadas (mejor si son tostadas)
Vinagreta: aceite de oliva, vinagre de vino (la mitad de aceite), 1 ajo machado, albahaca fresca picada, sal y pimienta negra recién molida.
Preparación:
1º. Una vez tengamos los pimientos asados, pelados y en tiras, los colamos en una fuente donde los tendremos guardados. El posible jugo que hayan soltado los pimientos, lo reservamos.
2º. Preparamos la viangreta: mezclar un buen chorro de aceite de oliva, un poco menos de vinagre, el ajo machacado, las hojas de albahaca picadas, sal y pimienta.
3º Verter por encima de los pimientos las nueces troceadas.
4º. Y regamos los pimientos con dicha vinagreta.
5º. Servir a temperatura ambiente.
Nota: Son deliciosos. También podríamos preparar una ensalada con esta misma vinagreta, pero en lugar de pimientos, calabacines asados en rodajas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario