sábado, 3 de octubre de 2015

Salteado de col


Hoy os traigo esta receta con col, muy sencilla pero sabrosa, para una verdura como la col, que no dispone de gran cantidad de recetas.
Sin embargo, se aconseja su consumo con frecuencia por ser una verdura anticancerígena.
De ahi mi interés en descubrir nuevas formas de consumirla.
Este salteado es muy rico, la col queda con una textura crujiente y un cierto sabor a frutos secos. Para una ligera cena acompañando a un filete resulta indicada.



Ingredientes (2 personas):
200 gramos de col cortada en juliana (tiras finas)
2 cucharadas de agua
1 cebolla pequeña-mediana
1 ajo machacado
1 cucharada de cominos enteros
sal y pimienta recién molida

Preparación:
Pochamos la cebolla picada con un poco de aceite. A mitad de cocción, añadimos el ajo machacado. Cuando todo esté bien rehogado, añadimos el comino y removemos bien para que se tueste ligeramente y desprenda su aroma.
Añadimos la col  y el agua y removemos continuamente, a fuego medio-alto, hasta que veamos que está cocinada. Con ello conseguuiremos que la col se saltee, quedando cocinada y a la vez crujiente.
Salpimentamos y servir al momento.

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