Hola a amig@s!
Tortilla
española! Qué rica es, verdad. Pero también es cierto que es bastante calórica
ya que lleva papas fritas. Por ello, he buscado una solución a ese
inconveniente sin dejar de disfrutar de una buena tortilla española. Es la
siguiente:
Ingredientes (no
pongo cantidades porque la preparo sin medir los alimentos):
Huevos frescos
Cebolla (yo puse
cebolla morada)
Pimiento rojo
Papas (poca
cantidad)
Bubango o
calabacín
Perefil fresco
picado
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Preparación:
Cuando esté
medianamente pochado, añadimos las papas en trocitos. Removemos, tapamos bien,
bajamos el fuego y dejamos cocinar unos 8 minutos.
Luego le añadimos
el bubango o calabacín en trocitos pequeños y volvemos a mezclar bien. Tapamos
nuevamente y dejamos que se cocine a fuego bajo unos 10 minutos (cuando veamos
que está todo cocinado). Así conseguimos la base de la tortilla, con saborcito
a tortilla española pero con menos grasa porque no hemos frito nada y hemos
sustituido parte de la papa por bubango, que es menos calórico. Una vez esté
cocinado, sazonamos bien a nuestro gusto.
Mientras batimos
los huevos con perejil picado.
Añadimos a los
huevos batidos el sofrito de verduras y papas. Mezclamos bien y volvemos a
volcar en la sartén para que cuaje y conseguir la tortilla.
Dejamos que se
cocine por un lado, y cuando esté dorada, le damos la vuelta con la ayuda de un
plato y volvemos a dejar que se dore. Luego bajamos el fuego para que se cocine
bien por dentro o hasta el punto que más nos guste.
Y lista!
Tenemos nuestra
tortilla española hecha y muy rica. Tiene el mismo sabor, pero no es tan pesada
y sí muy jugosa. Disfrutamos y a la vez cuidamos nuestra línea.
Buen día amig@s!
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