Hola a tod@s!
En este día os voy a presentar este delicioso alimento muy propio de las
Islas Canarias.
La miel de palma es un producto alimenticio que en España únicamente se
produce en la isla canaria de La Gomera, de la zona norte de la isla. Se
obtiene de la savia de la palma, que es conocida con el nombre de “guarapo”, la
cual se consigue tras trepar el árbol hasta llegar a la copa de la palmera,
hacerle una herida y con una canaleta
recoger la savia que sale por esa herida.
Tras recogerla, ese guarapo se cuece durante algunas horas hasta que se
vuelva más espeso y denso pareciéndose en cuanto a textura a la miel de abeja,
y adquiriendo un color oscuro muy característico. Aproximadamente, de unos 10
litros de guarapo, se obtiene 1 litro y medio de miel de palma (de una palmera
se suele obtener al día unos 15 litros de guarapo). Su sabor no es tan dulce a
la miel de abeja, pero sin embargo, tiene mayor cantidad de minerales que la
miel, con una gran cantidad de cobre, fósforo, magnesio, potasio, sodio y zinc.
Y totalmente ecológico.
Se suele utilizar muy a menudo en postres canarios, como son el quesillo,
el frangollo o la leche asada. Pero también está muy rico simplemente con yogur
natural, como lo suele tomar yo.
Así que si algún día pasan o viven en las Islas Afortunadas, probadlo,
porque está muy rica.
Hasta otro día amig@s|
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