jueves, 14 de marzo de 2013

Carne preparada en la olla



Hola amig@s!
Esta vez vengo con esta pedazo de receta de una rica carne. Yo la he hecho con carne de cerdo, acompañada de unas cebollas y pimientos. No siempre la carne para filetes se ha de consumir en filetes a la plancha, sino que hay muchas otras formas. Una de ellas es esta.
Lo que necesitamos: un trozo de carne de cerdo magra, cebollas, pimiento rojo y verde, ajos, aceite de oliva, sal, pimienta negra, 1 hoja de laurel, orégano, vino tinto para cocinar
Ponemos un buen chorro de aceite en una cacerola grande, donde quepa el trozo de carne. Lo calentamos y vertemos la carne. Le vamos dando vueltas mientras se va dorando el trozo por fuera. Lo que se pretende es sellar la carne, para que no salgan los jugos, dorándose por fuera y por dentro llena de su jugo.
Una vez tengamos al carne dorada por fuera, la sacamos de la cacerola. Y en el aceite que nos quede, ponemos la cebolla junto con el pimiento y el ajo, picados de la forma que más os guste. Lo sofreímos. Cuando empiece a pocharse la verdura, volvemos a añadir el trozo de carne y regamos con un poco de vino tinto. Lo dejamos un par de minutos para que se evapore el alcohol, sazonamos, ponemos una hoja de laurel y un poco de orégano. Bajamos el fuego, tapamos y dejamos cocinar unos 20 minutos, aproximadamente (depende de lo grande o pequeño que sea el trozo de carne). Cuando veamos que la carne está hecha, apagamos el fuego.
Retiramos la bola de carne, la ponemos en una tabla de cocina y la cortamos en pequeños bistecs, como vemos en la foto.



Y la volvemos a poner en la cacerola para que se unte con el jugo de la salsa. Tapamos y dejamos reposar 10-15 minutos. Y a comer!




Está muy rica, la podemos acompañar con unas papas cocinadas o fritas o  con arroz blanco. A mí me gusta mucho con arroz y le veo una ventaja muy buena: podemos prepararla el día anterior y al día siguiente basta con calentarla y hacer el arroz.
Ideal para esos días en los que no tenemos tiempo de cocinar.
Buen día amig@s!
Ciao

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