martes, 26 de marzo de 2013

Cómo hacer mojo de cilantro



Hola!!
Mojo de cilantro! Una auténtica delicia canaria y muy tradicional. Y es que, desde pequeñita, he crecido comiendo este tipo de salsa en múltiples recetas. Se trata de una salsa para acompañar otros alimentos, muy típica en las Islas Canarias.
Ingredientes:
Cilantro (un buen puñado)
2 dientes de ajo (retirándole el germen del centro para que no siente indigesto)
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre
Sal fina de mesa
Un poco de agua
Un poco de cominos


Ponemos en un vaso para la batidora el manojo de cilantro previamente lavado y un poco troceado, junto con los ajos picados, un buen chorro de aceite de oliva virgen y un chorrín de vinagre. Sazonamos y media cucharadita de cominos. Batimos todo hasta que los ingredientes estén bien mezclados y batidos. Si está muy espeso, añadimos un poquito de agua y volvemos a batir. Probamos de sabor y rectificamos de sal si es necesario o de aceite, si vemos que el mojo está muy acuoso.



Y listo. Ya tenemos preparado nuestro rico mojo de cilantro. Es muy típico para acompañar papas arrugadas con él, pescado fresco a la plancha, queso, etc.



Hasta otra!

Feliz día!



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