Hola!
Batido de zarzamoras y piña tropical: toda una delicia para nuestro paladar y más aún para nuestro cuerpo.
Las zarzas siempre las he recogido del campo y preparado mermelada con ellas, pero he descubierto que en batido también son muy ricas.
Unidas ambas frutas son un auténtico bombazo de antioxidantes, ideales para combatir los radicales libres.
Un batido refrescante, tonificante y con pocas calorías, además de hacer que la piel luzca bella y tersa.
Tanto la zarzamora como la piña son frutas que se aconsejan para problemas digestivos como diarreas, colitis o cólidos menstruales, para la retención de líquidos y también para combatir los estados febriles, entre otros.
Asi que todo son ventajas, por lo que si disponemos de zarzamoras frescas, bine comprándolas o bien recogiéndolas en la naturaleza, que están ahora de temporada (agosto y septiembre) al igual que la piña, os animo a prepararlo, porque está muy bueno.
Ingredientes (para 1 persona)
1/2 piña tropical
150 gramos de zarzamoras
un poco de agua
Preparación:
1º.Batir solo las zarzamoras, previamente lavadas, con un chorrito de agua para facilitar el batido.
2º. Luego las colamos, porque tienen gran cantidad de pequeñas semillas que pueden resultar molestas. (opcional)
3º. Al batido de zarzamoras le añadimos la piña pelada y en trozos. Y volvemos a batir bien, durante 2 minutos para que quede cremoso y espumoso.
4º. Servir y tomar
Nota: si queremos que sea verdaderamente muy refrescante, tendremos la frutas unas 2 horas antes en la nevera.
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