jueves, 24 de enero de 2013

Truco para cortar bien una cebolla


Hola a tod@s!
Hoy os traigo este sencillito truco de cocina, pero que para mí fue un gran descubrimiento: el cómo cortar una cebolla de trocitos pequeños sin cortarnos ni sufrir en el intento. Es muy sencillo y se trata de dejarle la parte de las raíces de la cebolla sin cortar y cortarla como lo hacemos normalmente. La pelamos, dejando las raíces ahí, como vemos en la foto.


Luego la partimos a la mitad



La cortamos a lo largo para luego a lo ancho, como siempre se hace.


Como vemos en la foto, la parte de la raíz impide que la cebolla se nos desmorone a la hora de conseguir los cuadraditos pequeños.


 
Y conseguimos picarla toda finita y sin cortarnos en el intento, se una manera mucho más segura y rápida (no tenemos que luego estar repasándola por si hay trozos grandes).
Al llegar  a la parte de la raíz, la desechamos y listo.




 
Ahora, a ponerlo en práctica, que es un truquito muy bueno.

Ciao !!!







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