martes, 29 de octubre de 2013
Bizcocho de calabaza
Hola amig@s!
Es época de calabazas, se acerca Halloween, y con ello recetas con esta verdura tan buena.
Hoy toca un bizcocho que se caracteriza por ser muy suave y esponjoso. Muy rico para un desayuno o una merienda.
Ingredientes:
200 gramos de harina
180 gramos de azúcar
250 gramos de calabaza cocinada que convertiremos en puré, bien triturada
2 huevos
50 ml de leche
3 cucharadas de aceite de oliva
ralladura de naranja (al gusto)
una pizca de sal fina
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de nuez moscada rallada (al gusto)
1 cucharadita de canela (al gusto)
Preparación:
Encender el horno a 170ºC. Mezclar en un recipiente grande la harina, el azúcar, el bicarbonato, la ralladura de naranja y la pizca de sal. En otro recipiente añadimos los ingredientes mojados: el puré de calabaza con los 2 huevos bien batidos, el aceite, la canela y la nuez moscada. Lo mezclamos bien.
Ahora los ingredientes mojados los pasamos a los ingredientes secos, poco a poco mientras vamos batiendo.
Untamos un molde de horno con mantequilla y espolvoreamos con harina. Vertemos la mezcla del bizcocho y horneamos unos 45 minutos (el tiempo dependerá de nuestro horno).
Cuando veamos que el bizcocho está en su punto, lo pinchamos con un palillo y si sale seco es que el bizcocho está listo. Dejamos enfriar.
Sean felices!
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