martes, 15 de octubre de 2013

Cómo hacer Salsa Pesto


Hola amig@s!
Comida italiana... mi preferida. Sin duda, los italianos son unos artistas preparando comidas. Un ejemplo, esta rica salsa de albahaca con aceite, piñones y queso. Todo un manjar. Y como no, yo me la preparo casero, que es como mejor se disfruta y mejor sabor tiene.

Ingredientes:
50 gramos de hojas de albahaca fresca y limpias
queso parmesano rallado (si no tenemos, como es mi caso, un queso curado que tengamos)
1 diente de ajo pelado y al que el retiraremos el rabito del centro
2 cucharadas de piñones (yo suelo utilizar 2 nueces porque me gustan más)
sal gruesa
aceite de oliva virgen extra
Utensilios: mortero 




Preparación:
Disponemos todos los ingredientes para tenerlos a mano.
Ponemos el ajo pelado y picado dentro del mortero y lo majamos con un poco de sal gruesa.
Luego vamos añadiendo hojas de albahaca poco a poco, majamos en forma circular hasta que empiecen a soltar su jugo.


Añadimos los piñones o nueces y seguimos majando.
Echamos el queso rallado (cantidad la que os apetezca, si os gusta mucho el sabor del queso ponerle más cantidad y sino, menos).



Conseguiremos una pasta como vemos en la foto. Si está muy seca, le añadimos un poquito de aceite para terminar de majar mejor.

Ponemos la pasta en un recipiente para salsas y la cubrimos bien con el aceite de oliva virgen. Un truco: el aceite yo lo echo dentro del mortero una vez haya retirado la parta para "limpiarlo" del resto de la pasta y así aprovechar todo bien, y de ahi lo paso al recipiente de la salsa pesto.

Ya solo falta cocinar nuestra pasta preferida y regarla por encima con nuestra salsa pesto casera. Aunque unas rebanadas de pan con salsa pesto no están nada mal.




Buen día!

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