viernes, 4 de octubre de 2013

Cómo hacer mermelada de pimiento rojo



Hola a tod@s!

Hos os traigo esta receta de mermelada de pimiento rojo. A algunos os puede parecer un poco extraña, mermelada de una hortaliza. Para mi también lo fue, pero una vez que me decidí a hacerla y probarla, me gustó. Tiene un sabor característico que combina muy bien con el queso o bien en vinagretas para ensaladas. La receta es la siguiente:

Ingredientes:
400 gramos de pimiento rojo lavados y picados
180 gramos de azúcar
50 ml de viangre de vino blanco
70 ml de agua
1 chorrito de limón


Preparación: Vertemos todos los ingredientes en una cacerola y la ponemos al fuego medio. Removemos de vez en cuando para que no se nos queme. Cuando empiece a hervir, bajamos el fuego y seguimos removiendo hasta que veamos que el pimiento esté cocinado y tenga una cierta consistencia.
Separamos del fuego y dejamos que se temple un poco. Luego batimos la mezcla bien. Si queremos podemos colar la crema para así quitar las pieles del pimiento o bien dejarlas.
La volvemos a poner al fuego hasta que tenga una consistencia que nos guste. 
si queremos conservarla por alrgo tiempo, podemos verterla en tarros de cristal y estirilizarlos (hirviéndolos en agua, después de llenados, durante una media hora)

Y a disfrutar de una rica mermelada!

Que paséis un gran día! No os olvidéis de ser felices!

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