martes, 19 de febrero de 2013

Cómo hacer leche de avena en casa


Hola a tod@s!
Como he comentado hace pocos días, la avena es un cereal muy completo que requiere que esté en nuestra mesa todos los días, gracias a los multiples beneficios que nos aporta. Esta vez he decidido probar a hacer leche de avena, y muy contenta me he quedado con el resultado.
Es una leche muy digestiva, rica en gúcidos lentos, fibra solubles y vitamina B. Por tanto, todo un gran alimento.

Simplemente necesitamos:
- 50 gramos de copos de avena
- 1/2 litro de agua
- 3 cucharadas de azúcar  (opcional)
- un poco de azúcar avainillada (opcional)

Colocamos en un bol el agua junto con la avena. mezclamos bien y dejamos reposar durante la noche.
Al día siguiente, trituramos el agua con los copos de avena, hasta que se deshagan lo más posible.
Colamos la mezcla, para retirar la avena.
Así de sencillo tenemos nuestra leche de avena casera.
Si queremos, podemos endulzarla con un poco de azúcar (yo le puse tres cucharadas de azúcar aromatizada a vainilla), porque así es más rica aún, tiene unn sabor más agradable.
La podemos conservar en la nevera varios días.
A la hora de consumirla, basta con mezclar bien la leche, porque se suele separa el agua de los posos de avena.
Bien fresquita está muy rica. La podemos acompañar con unas galletitas, endulzarla con cacao en polvo, etc.


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