martes, 26 de febrero de 2013

La calabaza



Hola a tod@s!
La calabaza es una verdura que en muchas ocasiones no le damos la importancia que se merece. No debemos olvidar los multiples beneficios que tiene. Aquí os dejo algunos de estos, que como veréis, os animará a incluirla en la cocina.
·      Es una verdura que sirve tanto para primeros platos, segundos o de postre. Por lo que podemos incluirla en nuestra mesa de muchas diversas formas.
·      Es muy digestiva: tiene propiedades terapéuticas en inflamaciones del estómago y del intestino, beneficiosa en caso de gastritis crónica, para la acidez, para el síndrome del colon irritable y en la enfermedad de Crohn. También para combatir las lombrices intestinales.

 
·      Pocas calorías: posee una gran cantidad de agua, teniendo entre 10 y 40 calorías por cada 100 gramos, con pocos hidratos de carbono y mucha fibra, por lo que la hace ideal para dietas de adelgazamiento y para prevenir el estreñimiento.
·      Es un potente expectorante ya que ayuda a eliminar las mucosas que se adhieren a los pulmones, los bronquios y la garganta. Por lo tanto, ayuda a evitar las infecciones del aparato respiratorio.
·      Su color anaranjado indica que está cargada de un importante antioxidante: el betacaroteno que ayuda a que el sistema inmunológico esté sano (indicada para personas con las defensas bajas, como enfermos, ancianos o niños), frenando el envejecimiento, ayudando a la salud visual y siendo un potente anti cancerígeno. Asimismo, tiene vitamina A, C y E, con muchos otros minerales como el potasio (para eliminar líquidos), calcio, magnesio (para los huesos, músculos y  los nervios), hierro, cobalto, boro o zinc.
·      Asimismo, el betacaroteno hace que las asperezas de la piel desaparezcan, mejorando notablemente el aspecto de la piel, siendo más suave y tersa. También mejora el aspecto de las uñas y del cabello.
·      Por su gran cantidad de agua y en potasio (que ayuda a eliminar líquidos) es un potente diurético, depurador del organismo que, junto con la fibra que contiene, produce un suave efecto laxante en nuestro organismo.
·      También está indicada para las personas diabéticas.

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