viernes, 8 de agosto de 2014

Aceite de oliva aromatizado



Hola a tod@s!
Os traigo esta idea para tener unos mejores platos de cocina: un aceite de oliva aromatizado. He utilizado cuatro tipo de hierbas aromáticas y ajo fresco, porque le da un sabor especial la conjunción de todas ellas unido al sabor un poco picante del ajo.
Es ideal para aliñar ensaladas y pasta, aunque para aromatizar un filete de carne o pescado también está muy bien.

Necesitamos:
Hojas de albahaca, una ramita de orégano fresco, una ramita de tomillo fresco, una ramita de romero fresco y un ajo pelado pequeño
Aceite de oliva virgen extra


Procedimiento:
En una botella de cristal, colocamos las hierbas aromáticas y el ajo pelado al que le habremos hecho unos pequeños cortes para que así libere mejor su sabor.
Y rellenamos  la botella con el aceite.
Dejamos macerar una semana aproximadamente, en lugar donde no llegue la luz directa del sol y que sea seco, y agitamos de vez en cuando la botellita.
Una vez que tengamos el sabor y aroma que queramos ( a partir de que pase una semana lo vamos probando y oliendo hasta que nos guste su sabor y olor) retiramos las hierbas aromáticas y el ajo.


 


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