viernes, 29 de agosto de 2014
Tortitas americanas
Son ideales para un excelente desayuno en un día especial.
Ingredientes:
(para 6 unidades, aproximadamente)
100 gramos de harina de trigo
15 gramos de azúcar moreno
1/2 cucharadita de levadura
1 cucharadita de bicarbonato
1 huevo batido
175 ml de leche
10 gramos de mantequila
aroma de vainilla si se desea
Preparación:
Mezcla 1: mezclar muy bien la harina con el bicarbonato, la levadura y el azúcar
Mezcla 2: mezclar la leche con los huevos, la mantequilla derretida y en su caso, la esencia de vainilla.
Verter la mezcla 2 en la 1. No batirla, sino ligarla poco a poco, para que las tortitas queden ligeras.
Calentar una sartén antiaderente, no muy grande, y verte un poco de la masa. Mover un poco la sartén ahsta conseguir un círculo de unos 10 cm. Cuando suba y tenga agujeritos, dar la vuelta y dejar hacer por el otro lado.
A la hora de servirla, se puede adornar por encima con un poco de miel, sirope, mermelada, jalea, azúcar, ...
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario