viernes, 15 de agosto de 2014

Mermelada de calabaza casera (exquisita)



La calabaza es un vegetal mu utilizado en reposteria. Su carnosidad la hace indicada para todo tipo de platos y en mermelada es exquisita. Tiene un sabor muy rico que se realza con ralladura de limón y naranja y canela. Ideal para rellenar tartas, bollos, o en tostadas para el desayuno.
Recomiendo escoger calabaza bastante roja, porque así queda una mermelada más vistosa.

Ingredientes:
Por cada 3 kilos de calabaza, 1 kilo de azúcar morena
Canela molida
Ralladura de limón y naranja

Preparación:
Pelar y partir en pequeños trozos (así luego no hay que batirla) la calabaza. Colocarla en una cacerola y poner a fuego medio. A los 10 minutos, añadir la ralladura de limón y naranja (poner más cantidad de naranja que de limón) y la canela en polvo. Seguir cocinando sin dejar de remover hasta que vaya tomando textura y cremosidad (una buena idea es hacerla a fuego mínimo que aunque nos lleva más tiempo, no será necesario que estemos constantemente removiendo y su sabor será más delicado).
La mermelada estará hecha cuando vertamos un poco en un plato y no "salga" agua de ella, sino que está consistente.
Si queremos conservarla por largo tiempo, envasarla en botes de cristal y esterilizarlos (en esta otra receta de mermelada explico como esterilizar los frascos de cristal)

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